Новости

05.09.2012 00:52
Рубрика: Экономика

Мучал немощного

Почтальон полгода не выплачивал инвалиду пенсию
По вине почтальона больной житель Омска долгое время не мог получить пенсию.

18-летний житель Советского административного округа Омска с рождения страдает детским церебральным параличом. До его совершеннолетия за получение пенсии по инвалидности в почтовой ведомости расписывалась мама. Однако когда юноше исполнилось 18 лет, работник почтового отделения N 50 выдавать семье пенсию без росписи самого инвалида отказался. То, что он не имеет физической возможности расписаться и это подтверждается медицинскими документами, почтальона нисколько не интересовало.

После этого сотрудник почты ежемесячно стучался в двери к инвалиду и предлагал получить пенсию. Но только после личного автографа. Когда мать со слезами на глазах объясняла, что это невозможно, почтальон вежливо раскланивался и уходил. А спустя шесть месяцев Пенсионный фонд начислять пособие и вовсе прекратил. По закону выплата пенсии приостанавливается, если деньги на протяжении длительного времени оказываются невостребованными.

- После того как к нам поступила жалоба от матери инвалида, мы провели проверку соблюдения законодательства сотрудниками почты, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Советского округа Ольга Шеина. - Все изложенные в жалобе факты подтвердились.

Более того, после каждого визита к инвалиду почтальон делал в ведомости пометку: дома отсутствует. Только после того как прокуратура вынесла представление в адрес руководителя нерадивого почтальона, больному омичу выплатили почти сто тысяч рублей. Провинившийся же отделался дисциплинарным взысканием.

Экономика Пенсии и пособия Происшествия Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники