Новости

В субботу на ринге столичного спорткомплекса "Олимпийский" состоится бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии наиболее авторитетной в этом виде спорта Всемирной боксерской ассоциации (WBC) между украинцем Виталием Кличко и немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром. Оба соперника провели открытые тренировки в московском парке отдыха "Красная Пресня".

На одной из аллей парка был сооружен ринг. И первым на него вышел Чарр. Его тренировка получилась не особенно насыщенной.

Мануэль минут десять подвигался на ринге, не надевая перчаток, имитировал удары со своим личным наставником, российским специалистом Валерием Беловым, который раньше работал с нашим супертяжем Александром Поветкиным. А потом немец стал играться с детьми и пообщался с прессой.

Открытая тренировка Кличко была одновременно и мастер-классом. Виталий хорошенько размялся, сделал отжимания, попрыгал со скакалкой, провел "бой с тенью". Дошло дело и до перчаток - украинец отрабатывал удары, нанося их в боксерские "лапы" тренера. Чарр никуда не уходил, внимательно наблюдая за тем, что делал Кличко.

Виталий 8 сентября будет отстаивать свой титул, которым он бессменно владеет с октября 2008 года. С того момента как Виталий после победы над Самуэлем Питером заполучил чемпионский пояс WBC, он сумел защитить его восемь раз.

Украинец рассказал, как он готовился к бою и что думает о своем сопернике:

- Подготовка прошла хорошая. Я нахожусь в прекрасной форме и готов это продемонстрировать на ринге. Сделаю все от себя зависящее и докажу, что по праву владею одним из престижнейших титулов. Боксировать в Москве буду впервые. Знаю, что в России профессиональный бокс очень популярен, здесь много поклонников братьев Кличко - меня и Владимира. Что касается Чарра, то многие относятся к нему как к боксеру, еще не заработавшему себе громкое имя. Но он боец нового поколения. Я, как чемпион мира, не могут себе позволить драться против кого-либо, мы выбрали хорошего соперника из первой десятки рейтинга. Чарр агрессивен, силен и должен быть достойным оппонентом. По его глазам видно - он приехал драться по-настоящему и хочет забрать титул. Я изучил на видео массу его поединков. Так много, что теперь Чарр мне чуть ли не снится по ночам. Его манеру боя я знаю досконально. Постараюсь использовать все его слабые стороны, которые выявил.

Виталий Кличко: Я просмотрел на видео так много боев Чарра, что теперь он мне чуть ли не по ночам снится

Также Кличко, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что слухи о ближайшем завершении его карьеры - явное преувеличение: "Мне уже за 40, однако я чувствую себя отлично. Так что не надо смотреть в паспорт. Пока силы есть - буду боксировать".

Чарр на 13 лет моложе Кличко. Его жизнь в детстве и юности была непростой. Махмуд (а именно такое имя ему дали при рождении) появился на свет в Ливане, вскоре семья переехала в Сирию. Отец будущего боксера погиб на войне, когда малышу было три года. Оставшись без кормильца, мать и шестеро детей эмигрировали в Германию по поддельным документам и жили на полулегальном положении практически в нищете.

Чарр занимался кикбоксингом и тайским боксом, причем даже стал чемпионом Германии. Нормальную карьеру в профессиональном боксе Чарр долго никак не мог начать из-за проблем с документами. Махмуд, ставший на немецкий манер Мануэлем, однажды за драку угодил в тюрьму на 10 месяцев.

"О старых ранах я предпочитаю не говорить", - так Чарр на пресс-конференции в Москве ответил на вопрос, почему он оказался за решеткой. Кстати, после отсидки его жизнь наладилась. Эмигрант начал свое постепенное восхождение на профессиональном ринге и на данный момент не потерпел ни одного поражения - 21 победа.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои Виталий Кличко РГ-Фото Фото дня