Новости

09.09.2012 18:50
Рубрика: В мире

Адвокат Романа Абрамовича получил рекордный для Великобритании гонорар

Адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Великобритании вознаграждение в размере 7,8 миллионов фунтов стерлингов (12 миллионов долларов) за его защиту в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Sunday Times.

Данная сумма в четыре раза превысила стоимость услуг юриста самого Березовского, который на прошлой неделе проиграл процесс против владельца английского футбольного клуба "Челси".

"Сообщают, что Березовский был ошеломлен, когда узнал о стоимости услуг адвоката на прошлой неделе, - указала Sunday Times. - Он планирует оспорить правомерность выставленного счета на судебном заседании позднее в этом месяце". По сведениям газеты, "Березовскому выставлен счет за юридические услуги, сумма которого, по разным оценкам, достигает 160 миллионов долларов. Как проигравший, он должен оплатить расходы обеих сторон".

Согласно судебным документам, вознаграждение Сампшна включает 5,8 миллиона фунтов (9,2 миллиона долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около двух миллионов фунтов (3,2 миллиона долларов) за резервирование его услуг, указала газета.

Напомним, что накануне Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу. Он требовал со своего бывшего делового партнера около 5,5 миллиарда долларов в качестве компенсации за раздел активов в начале 2000-х годов.

Свои претензии к Абрамовичу Березовский озвучивал еще пять лет назад. Березовский утверждал, что продал часть акций российских компаний по заниженной цене под давлением приближенного к власти Абрамовича, поскольку иначе они якобы могли быть экспроприированы. А в октябре прошлого года иск Березовского начал рассматривать суд Лондона. Было вызвано множество свидетелей. Слушания завершились в январе 2012 года, после чего судья взяла паузу на подготовку решения.

В мире Европа Великобритания Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники