Новости

18.09.2012 00:25
Рубрика: Digital

Нужна ли анонимность в Интернете?

Дарья Екамасова, актриса:

- Анонимность может помочь медийным людям общаться в социальной сети с узким кругом знакомых. В остальном, если человек хочет что-то сказать - он говорит. Скрываться за псевдонимом, значит, либо действовать противозаконно, либо иметь какие-то комплексы. Недавно в сети кто-то создал множество моих фейк-страниц. С них рассылался спам и всякие гадости. Я считаю, что таким людям нужно лечиться.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор:

- Для неуверенных в себе и закомплексованных людей она, безусловно, нужна. У кого все в порядке, тому не до анонимности. Меня, например, нет ни в одной социальной сети, но при этом есть множество двойников, которые притворяются мной. Если люди могут самореализовываться лишь за счет другого, пускай они это делают.

Александр Кшенников, программист:

- Интернет - это параллельный мир, который необходим людям, чтобы уйти от повседневных забот. Здесь анонимность выступает как помощник в решении щепетильных проблем, о которых люди стесняются говорить. Ник-нейм на форуме - это не просто имя. Это образ, позволяющий человеку стать тем, кем он мечтал.

Мария Калинина, журналист:

- В Интернете все идет к тому, чтобы пользователи действовали от настоящего имени. В некоторых социальных сетях это является необходимым требованием при регистрации. Кроме того, раз уж Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, было бы неплохо, чтобы там действовали те же нормы и правила, что и в реальности.

Digital Интернет Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники