21.09.2012 00:24

Лучше на трамвае

Москва пятый раз примет участие в "Дне без автомобиля"
Завтра, 22 сентября, в Москве будет модно ходить пешком и ездить на электротранспорте. Столица в пятый раз примет участие во Всемирной экологической акции "День без автомобиля".

Ежегодно город на "День без автомобиля" выбирает альтернативные способы передвижения. В прошлом москвичей призывали пересесть на велосипед. В этом году главным героем на улицах станет электротранспорт: электроскутеры, электромопеды, электросамокаты. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, например, приедет на работу на электромобиле, одолженном у своих инспекторов на день - на экомашинах они патрулируют особо охраняемые территории, а затем пересядет на сегвей. Правда, что один вид транспорта главного эколога, что другой, пока не слишком популярны у москвичей - слишком дороги, единственный сертифицированный электромобиль, продающийся в России, обойдется желающему приобрести его в 1,8 млн рублей. Ближе к народу окажется первый замруководителя департамента транспорта Евгений Михайлов: Он пообещал "РГ" приехать на работу на электричке.

Тем, у кого электротранспорта пока нет, предлагают пересесть на общественный транспорт. Как сообщили "РГ" в пресс-службе "Мосгортранса", второй год подряд билеты на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в этот день будут стоить вдвое дешевле - 13 рублей. Но купить у водителей их будет нельзя.