Новости

21.09.2012 13:16
Рубрика: Власть

Военный аэродром в Киргизии сможет принимать авиацию через полгода

Аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегическую авиацию РФ через полгода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр обороны Анатолий Серлюков. По его словам, к этому моменту завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы.

"Через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники - это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить", - сказал Сердюков.

По словам главы военного ведомства, сейчас идут организационно-штатные мероприятия, связанные с созданием в Киргизии объединенной базы. Соглашение по созданию и срокам размещения базы РФ было заключено накануне в Бишкеке.

Сердюков отметил, что до подписания документа было много вопросов, связанных с инвестициями. От сроков пребывания российских военных служб в Киргизии зависели планы Минобороны по финансированию этого проекта. Напомним, что стороны договорились о том, что российские военные останутся в Киргизии как минимум еще на двадцать лет. Это обеспечит стабильность в регионе.

"Буквально в течение последних трех месяцев этот вопрос получил неплохое развитие. Мы все подписали, и я, честно говоря, очень доволен", - заявил министр.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Киргизия Авиабаза "Манас" в Киргизии Российские военные базы в Киргизии Интеграция на постсоветском пространстве