21.09.2012 00:31

Выехал на рекорд

Пенсионер 233 раза нарушал ПДД в одном и том же месте
76-летний житель Воронежа регулярно нарушал Правила дорожного движения в одном и том же месте. В итоге ему пришлось заплатить штраф по... 233 постановлениям Госавтоинспекции.

Нарушения автомобилиста за превышение скорости изо дня в день попадали в объектив одной и той же видеокамеры. В Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД исправно высылали гражданину квитанции, но оплачивать штрафы он не спешил. Когда общая сумма долга превысила 62 тысячи рублей, госавтоинспекторы направили все постановления в районный отдел судебных приставов. Примечательно, что экономный водитель ездил не на какой-нибудь "копейке", а на представительном Мitsubishi Outlander.

Горе-автомобилист погасил долг лишь после того, как судебный пристав-исполнитель предупредил его об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания: согласно статье 20.25 КоАП РФ, нарушителю грозил арест сроком до 15 суток или взыскание штрафа в двойном размере. На данный момент, как сообщили в управлении ФССП по Воронежской области, все исполнительные производства в отношении пожилого водителя окончены.

Власти тем временем надеются повысить сознательность "четырехколесных" горожан, создав в Воронеже движение "Я - культурный водитель".