24.09.2012 12:50
Рубрика: ДТП

Премьер поддержал идею ужесточения наказания за "пьяные ДТП"

Дмитрий Медведев поддержал идею ужесточения наказания за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС

Вопрос об усилении ответственности за данное правонарушение был поднят российским премьером на встрече с заместителями после сильного ДТП в Москве, в котором погибло семеро и пострадало еще трое. 

"Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жестким уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве, ответственность достаточно умеренная, она должна быть более строгой". - заявил глава кабинета министров.

По оценке Медведева, дело не только в этом. "Думаю, нам пора еще раз проанализировать законодательство по ситуации на дорогах и посмотреть на те программы, которые у нас выполняются, реализуются, ну и посмотреть, конечно, на комплекс мер ответственности", - сказал премьер. "К сожалению, абсолютное большинство чудовищных ДТП совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения", - констатировал он.

"В этом плане у нас картина хуже, чем в любой другой стране", - заметил Медведев. Вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после трагедии в Москве.

Напомним также, что сегодня руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев рассказал о том, что единороссы намерены на этой неделе внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

"Мы считаем, что ничтожно малые штрафы - 5 тысяч и максимальный административный арест - 5 суток ни в какие ворота не лезут. И наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде должно быть ужесточено, так же как за езду без водительского удостоверения", - заявил политик.

"Если мы посмотрим на наших соседей, в частности, на Белоруссию, то там штраф на уровне 2,5 тысячи долларов", - напомнил лидер фракции. "Соответственно, будет предлагаться не менее 100 тысяч рублей штраф за вождение в нетрезвом виде", - подтвердил Воробьев.