Новости

25.09.2012 00:50
Рубрика: Власть

Нет оправданий

Премьер- министр РФ выступил за ужесточение наказания пьяных водителей
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным ужесточение наказание за ДТП, совершаемое в состоянии алкогольного опьянения.
 
 
 
 
 
 

Страшная авария, произошедшая в субботу на Минской улице в Москве, вызвала  моментальную реакцию в органах власти. 22 сентября нетрезвый лихач

на скорости около 200 км/час снес остановку общественного транспорта. Погибли пять воспитанников детского дома-интерната, воспитатель и ее муж.

Этот случай стал самым громким, но не единственным серьезным в серии ДТП с трагическими исходами, произошедшими за последние недели. Депутаты "Единой России" предложили ужесточить ответственность за подобные преступления. Глава правительства эту меру поддерживает.

- Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жестким уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве, ответственность достаточно умеренная. Она должна быть более строгой, - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Впрочем, решение проблем на дорогах глава кабинета министров видит не только в повышении ответственности водителей.

"Нам пора еще раз проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах, посмотреть на те программы, которые у нас выполняются и реализуются, часть из которых, к сожалению, неэффективная", - уверен он.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство Вице-премьеры Изменение ПДД ДТП на Минской улице в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники