Новости

25.09.2012 00:51
Рубрика: Власть

Чем измерить?

Защитит ли УК чувства верующих
Депутаты фракции "Единая Россия" планируют внести на рассмотрение в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов заявил, что предлагаемые поправки в Уголовный кодекс будут вынесены на рассмотрение уже на следующей неделе. А глава комитета Ярослав Нилов уточнил, что новый законопроект предусматривает наказания как в виде штрафов и исправительных работ, так и в виде тюремного заключения.

Как сообщает агентство РИА Новости, зампред Совета муфтиев России, имам Московской области Рушан Аббясов инициативу депутатов поддержал, но с оговоркой, что вырабатывать меры наказания должны специалисты разных областей. Положительно отозвались о предложении в Московской патриархии. Однако в Федерации еврейских общин России эту меру назвали нецелесообразной. Того же мнения придерживается и глава Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе: "Такая мера может быть опасна, так как при нашем очень вяло прописанном законе и очень странном правоприменении этот новый закон может использоваться как дубинка против всех неугодных. Потому что никогда не определишь четко, что является оскорблением чувств верующих, а что не является".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Закон о защите чувств верующих Новые виды мошенничества в УК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники