Новости

26.09.2012 13:00
Рубрика: Происшествия

Москва простилась с погибшими детьми

В Москве завершилась церемония прощания с погибшими в ДТП воспитанниками детского дома-интерната 7, передает РИА Новости. Отпевание прошло в храме Святого пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, ребят похоронили на Востряковском кладбище.

Напомним, что пьяный водитель в минувшую субботу протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скростью 200 км в час. 

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. Виновник ДТП арестован. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Трагическое ДТП унесло жизни подростков Дмитрия Узбекова, Владимира Мальцева, Анастасии Александровой (все они - 1995 года рождения), а также двух девочек Джессики Регуш и Виктории Ивановой 1997 года и 1996 года рождения соответственно.

 
Видео: РИА Новости

В траурной церемонии приняли участие около 300 человек: воспитатели и сотрудники интерната 7, представители столичного департамента социальной защиты населения, а также сотрудники школ-интернатов и детдомов Москвы.

Преподаватели подростков супруги Ширшовы, по решению близких, будут похоронены в Зарайске Московской области.

На данный момент за езду в пьяном виде в качестве самой жесткой санкции предусматривается лишение свободы на срок до 9 лет.

Свою вину водитель признал, но попросил возможность подлечиться в больнице: в ДТП он получил несколько синяков и ссадин. В данный момент он переведен в СИЗО.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Изменение ПДД ДТП на Минской улице в Москве РГ-Видео