Новости

02.10.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Через год на ринге

Кличко найдет время для Поветкина
Начался очередной раунд переговоров между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Все предыдущие попытки встретиться на ринге закончились провалом - в основном по вине российского супертяжа. Сейчас диалог через СМИ тоже стартовал не на самой позитивной ноте.

После того, как в немецком Гамбурге Поветкин успешно провел обязательную защиту титула регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), отправив американца Хасима Рахмана в технический нокаут во втором раунде, он хотел как можно быстрее устроить бой с "Суперчемпионом" WBA украинцем Виталием Кличко.

Промоутеры Поветкина даже объявили, что поединок их подопечного с Кличко-младшим должен пройти не позднее 27 февраля 2013 года. Однако менеджер братьев Кличко Бернд Бенте опроверг эту информацию.

- До 27 февраля боя с Поветкиным не будет, - сказал менеджер в интервью агентству DPA. - WBA предоставила нам 24 месяца на обязательную защиту титула после его завоевания в бою с Дэвидом Хэем. Так что до июля 2013 года ничего не будет. Мы рассматриваем Поветкина как обычного претендента, а не настоящего чемпиона мира. Мы не позволим никому оказывать на нас давление или к чему-нибудь принуждать. Положение Владимира позволяет ему самому диктовать условия.

Напомним, что по правилам WBA титул "Cуперчемпиона" боксеру присваивается в том случае, если он завоевывает пояса по другим престижным версиям. Владимир Кличко получил солидную приставку к званию в 2011 году, когда отобрал титул WBA у британца Дэвида Хэя, уже имея на тот момент титулы по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Оказавшийся вакантным титул "регулярного" чемпиона мира WBA перешел к Поветкину, который в июле прошлого года выиграл по очкам у узбека Руслана Чагаева.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои Владимир Кличко