Новости

01.10.2012 20:46
Рубрика: Экономика

Опубликован окончательный проект Стратегии развития пенсионной системы

На сайте Минтруда размещен проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ в том варианте, который сегодня был направлен президенту РФ.

"Стратегия определяет направления и задачи по обеспечению развития в РФ пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию РФ, при этом соответствовать международным стандартам", - говорится в сообщении Минтруда.

Основными целями развития пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы.

Задачами развития пенсионной системы являются ряд положений, таких, как: обеспечение коэффициента замещения трудовой пенсией по старости до 40 процентов при нормативном страховом стаже и средней заработной плате, совокупного минимального дохода пенсионера на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а также среднего размера трудовой пенсии по старости не менее 2,5 - 3 прожиточных минимумов пенсионера.

Ранее президент потребовал организовать общественное обсуждение пенсионной реформы. "Считаю, что кабинет министров должен организовать самое широкое обсуждение одного из ключевых вопросов экономики. Причем с участием не только руководства Минтруда, но и вице-премьеров, которые отвечают за социальные вопросы и экономику", - заявил Путин, призвав включиться в работу и Открытое правительство.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минтруд Изменение пенсионного законодательства Законопроекты и комментарии