Новости

04.10.2012 00:30
Рубрика: Происшествия

Двойная защита

Интересы Екатерины Самуцевич будут представлять два новых адвоката
В Мосгорсуд обратились адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, которые представили ордера на защиту Екатерины Самуцевич.

- В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда. - Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела и приступили к его изучению.

Напомним, что на предыдущем заседании суда Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов. Это стало полной неожиданностью как для защиты, так и для других осужденных участниц панк-группы. Свое решение сама Самуцевич объяснила тем, что ее позиция по уголовному делу расходится с точкой зрения защиты. Правда, не стала объяснять, в чем именно состоят эти расхождения.

Следующее заседание в Мосгорсуде назначено на 10 октября. Пока непонятно успеют ли за неделю новые защитники ознакомиться с материалами дела. Если нет, то заседание снова перенесут.   

Адвокат Муртазин известен тем, что сейчас защищает одного из арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Он же готовил и выиграл иск против православного активиста, ударившего одного из сторонников Pussy Riot. Адвокат Хрунова защищала потерпевших на процессе по делу майора Дениса Евсюкова. Кроме того, она представляет интересы бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, выступившей с "разоблачениями" судей после оглашения приговора Ходорковскому.

3 октября стало известно о том, что Кунцевский суд отклонил иск жителя Новосибирской области Юрия Задоя к участницам Pussy Riot с требованием компенсации морального вреда и взыскании с каждой из девушек по 10 тысяч рублей за причиненные нравственные страдания.

Адвокат участниц Pussy Riot Виолетта Волкова в ходе заседания заявила, что, по ее мнению, требования истца безосновательны.

- Никаких доказательств того, что истец понес какой-либо вред, в том числе морально-нравственные страдания, не представлено, - сказала она.

Юрий Задой стал уже третьим по счету жителем Сибири, потребовавшим взыскать компенсацию морального вреда с исполнительниц скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Также был отклонен аналогичный иск Ивана Квасницкого, а 7 сентября - первый иск Ирины Рузанкиной.

Происшествия Правосудие Суд Дело Алехиной и Толоконниковой