Новости

05.10.2012 00:10
Рубрика: Культура

Дар примадонны

Центр оперного пения Галины Вишневской отмечает свое 10-летие
Десять лет назад Галина Вишневская открыла в Москве новый музыкальный дом, учебный Центр оперного пения на Остоженке, нарядное здание которого она подарила городу, а свою школу вокала - молодым русским певцам

"Я создала школу, чтобы научить новое поколение русских певцов тому, что я знаю и умею. У меня есть уникальный опыт, и я не хочу это уносить с собой. Мои незабвенные учителя: Борис Покровский, Александр Мелик-Пашаев, Вера Гарина. Они родились в России, получали знания от своих учителей, передавали нам. И теперь я должна отдать все это следующему поколению", - считает примадонна. И занимается преподаванием в Центре оперного пения уже 10 лет.

Сегодня ее выпускники поют практически на всех московских оперных сценах, в Петербурге, в Риме, Бонне, Брюсселе, Дрездене, Зальцбурге, Барселоне. Сам Центр за эти годы превратился из учебного заведения в крупную культурную институцию, ведущую международные проекты: вокальный Конкурс Галины Вишневской, фестивали, гастроли.

А на миниатюрную сцену Центра выходят не только начинающие певцы, но и крупнейшие имена мировой культуры. Здесь проводили мастер-классы Мстислав Ростропович, Зубин Мета, Ван Клиберн, Риккардо Мути, Тереза Берганца, Пласидо Доминго, Борис Покровский, Петер Штайн, Дмитрий Бертман и др. Юбилейный сезон оперного Центра Галины Вишневской открыли его выпускники разных лет, выступившие в большой гала-программе.

Культура Музыка Классика Классика с Ириной Муравьевой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники