Новости

07.10.2012 15:50
Рубрика: В мире

На избирательных участках Венесуэлы образовались очереди

В Венесуэле началось голосование на выборах главы государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Избирательные участки открылись в 6:00 по местному времени (14:30 мск). Уже сейчас на многих из них образовались очереди из политически активных граждан. Согласно предварительному прогнозу, процент явки избирателей будет достаточно высоким.

Всего в гонке за президентское кресло принимают участие шесть человек, однако ее фавроитами считаются лишь двое из них: Уго Чавес, возглавляющий Венесуэлу последние 14 лет и получивший на этих выборах поддержку 10 значимых политических партий, и Энрике Каприлес, представляющий оппозиционный Блок демократического единства, состоящий из 22 партий.

Глава Боливарианской Республики Венесуэла будет избран простым большинством голосов в ходе всеобщего тайного голосования на шестилетний срок и сможет переизбираться неограниченное количество раз. Избранный президент вступит в должность 10 января 2013 года.

Напомним, что опросы общественного мнения, проводившиеся в стране перед выборами, давали диаметрально противоположные результаты в плане оценки политических предпочтений венесуэльцев.

В мире Южная Америка Венесуэла