Новости

10.10.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Силовой прием

К матчу с португальцами подопечные Фабио Капелло готовятся за спинами полицейских
Сборная России продолжает подготовку к отборочным матчам ЧМ-2014 против Португалии и Азербайджана, которые пройдут в "Лужниках" 12 и 16 октября соответственно. Подопечные Фабио Капелло провели первую открытую для СМИ тренировку на стадионе имени Э. Стрельцова.

За всем происходившим внимательно наблюдали сотрудники полиции, которые взяли игроков сборной России под плотную опеку. Доступными для посторонних глаз были первые 20 минут занятия. За это время корреспондент "РГ" выяснил, что в общую группу вернулся капитан сборной Игорь Денисов, участие которого в матче с португальцами было под вопросом из-за проблем с приводящей мышцой бедра. Зато другой зенитовец, Роман Широков, тренировался в индивидуальном режиме.

Любопытно было последить за работой Капелло, который на общем фоне выделялся своими ярко-синими спортивными штанами. В цветовую гамму амуниции сборной они не вписываются никак, между тем, дон Фабио проводил в них все тренировочные занятия. Может фартовые?

Раздав с помощью переводчика общие указания, Капелло присоединился к тренеру вратарей Сергею Овчинникову. За работой голкиперов итальянец наблюдал особенно тщательно: наверно, думал об ударах Криштиану Роналду, который, несмотря на травму, скорее всего сыграет с россиянами.

Сборной повезло: моросивший весь день накануне дождь все-таки прекратился. Правда, холодный и стылый воздух заставил многих игроков утеплиться шапками и перчатками, отчего различать их издалека стало гораздо труднее.

А дальше журналистов попросили удалиться. Интересно, секреты дона Фабио действительно стоят того, чтобы по периметру стадиона устанавливать охранников, берегущих конфиденциальность тренировок российской команды? Иначе выглядит все это, по меньшей мере, нелепо.

Равно как и реплики блюстителей правопорядка, добросовестно пресекавших попытки хоть одним глазом взглянуть на лучших игроков страны. "Нечего тебе здесь делать, спускайся отсюда", - после таких наставлений причастность к сборной чувствуется особенно остро.

Гвоздем программы должен был стать традиционный выход к прессе двух футболистов. Первым к камерам вывели новичка национальной команды, форварда московского "Локомотива" Максима Григорьева.

Как потренировались?

Максим Григорьев: Отличная была тренировка! Сегодня поработали больше, чем вчера.

С Капелло уже удалось пообщаться?

Максим Григорьев: Пока разговора не было. Думаю, все еще впереди.

Когда узнали, что вызывают в национальную команду, что почувствовали?

Максим Григорьев: Хорошие были ощущения. Подумалось, что надо проявить себя в сборной.

Может, и в стартовый состав попадете?

Максим Григорьев: Это было бы неплохо.

Ничего, что вы тренируетесь на натуральном газоне, а матчи будут проходить на лужниковской синтетике?

Максим Григорьев: Тренеру виднее. А в "Лужниках" хороший газон. Все будет нормально.

В сборной много ваших одноклубников. Они вам что-нибудь советовали?

Максим Григорьев: Рассказали о правилах, как на завтрак и обед ходить надо.

И как?

Максим Григорьев: В тапочках, к примеру, приходить на обед нельзя. Другие мелочи.

Не боитесь, что ошибетесь в такой мелочи?

Максим Григорьев: Волнение есть. Но если что-нибудь нарушу, ничего страшного не произойдет.

Капелло о Португалии что-то уже говорил?

Максим Григорьев: Сказал, чтобы серьезно готовились.

Сегодня холодно...

Максим Григорьев: Нормально. Футбольная погода. Правда, мне такая не очень нравится: ноги мерзнут.

При всем уважении к Максиму, журналисты все же ждали у диктофонов кого-нибудь позначимей для нынешней сборной. А в итоге, не дождались вообще никого. Почему вместо обещанных двух игроков, к прессе был выведен лишь один, никто объяснить так и не потрудился.

Остановить кого-нибудь из сборников самостоятельно было нереально, впрочем, как и всегда. Притормозил лишь Игорь Акинфеев, и то для того, чтобы сфотографироваться на память с несколькими болельщиками.

Кстати

Экс-футболист столичного "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников решил себя попробовать в качестве портретиста, а для натуры выбрал нынешнего главного тренера российской команды Фабио Капелло.

Произведение получилось а-ля Энди Уорхолл. Тренер на красно-зеленом фоне с желтой кожей и черными губами подпирает подбородок. Сам итальянский специалист оценил искусство восхищенным "вау" и уже оставил свой автограф на полотне.

Вдохновила игрока на творчество его жена, организовавшая благотворительный аукцион. С молотка уйдет и нарисованный дон Фабио. Торги состоятся в одной из столичных галерей 16 октября, то есть в день матча сборной России против Азербайджана.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014 РГ-Фото Фото дня