Новости

15.10.2012 13:30
Рубрика: Происшествия

"Стрижей" оставили без командира

 
 
 

Командир легендарной пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов отстранен от должности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Срок действия контракта подполковника с министерством обороны истек сегодня, а новое соглашение не было подписано. При этом Морозов остается на военной службе в распоряжении командира воинской части.

Напомним, что подполковника подозревают в покушении на получение взятки. Он был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы "Стрижей" в коммерческих целях. Согласно другой версии, летчик требовал деньги от своих подчиненных.

За командира вступился руководитель группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. Летчики "Стрижей" и "Русских витязей" написали письмо в защиту Морозова. Командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины категорически не признает и утверждает, что стал жертвой провокации.

Кстати

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" была сформирована в 1991 году. Она выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Дело экс-командира "Стрижей"