Новости

15.10.2012 20:11
Рубрика: В мире

Врачи рекомендуют осужденной Юлии Тимошенко больше двигаться

Врачи рекомендуют больше двигаться осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая проходит лечение в харьковской больнице.

Накануне медики из немецкой клиники "Шарите" посетили осужденную в больнице. Врачи из Германии совместно с украинскими коллегами осмотрели Тимошенко и приняли решение продолжить ее лечение.

Врач Карл-Макс Айнхойпль отметил, что врачам удалось добиться успехов в процессе реабилитации экс-премьера. Наблюдается расширение двигательной активности пациентки и снижение болевой симптоматики.

"Представители клиники "Шарите" совместно с украинскими врачами пришли к выводу о необходимости исключения из процесса реабилитации пациентки ряда терапевтических процедур и отметили необходимость увеличения двигательного режима", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы украинского минздрава.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова 15 октября перенес рассмотрение второго уголовного дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 13 ноября. Причиной переноса слушания вновь стала неявка подсудимой и ее защитницы.

Юлия Тимошенко 11 октября 2011 года была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. В декабре 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в харьковскую железнодорожную больницу.

В мире экс-СССР Украина