Новости

16.10.2012 20:00
Рубрика: Digital

"Лаборатория Касперского" разработает ОС

Евгений Касперский, основатель и генеральный директор "Лаборатории Касперского", подтвердил информацию о том, что его компания работает над созданием собственной операционной системы. Соответствующая запись появилась в его блоге во вторник, 16 октября.

По его словам, речь идет о защищенной операционной системе, которая будет использоваться на промышленных и других критически важных объектах. Евгений Касперский отмечает, что разрабатываемая система является узкоспециализированной и "не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях".

Кроме того, руководитель "Лаборатории Касперского" подчеркивает, что компания работает над новым методом создания программ, которые сделают невозможным выполнение стороннего вредоносного кода, взлом программ или системы. Подробности работы системы он не раскрыл из-за того, что компания активно работает с потенциальными заказчиками, а также по причине нежелания "делиться" технологиями с конкурентами.

Евгений Касперский также подверг критике низкий уровень безопасности существующих промышленных систем, отметив, что информация обо всех "слабых местах" подобных программных продуктов уже опубликована в интернете.

Отметим, что информация о работе "Лаборатории Касперского" над собственной операционкой появилась в СМИ еще в июле нынешнего года. Тогда в компании подтверждали, что действительно проводят "исследование возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред".

Интернет Digital Технологии Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского