Новости

17.10.2012 15:48
Рубрика: Digital

На RIW-2012 устроили тараканьи бега

Чем только не пытались удивить гостей выставки "Неделя российского интернета"! Казалось, что в гонке за яркостью и разнообразием своих стендов многие и забыли об интернет-технологиях, которые они пришли представить.

Так, обилие полуобнаженных девушек не только "украшало" стенды, но и отвлекало сотрудников от работы. "Очень сложно сосредоточиться, какие же здесь красивые девушки ходят!", - признался промоутер ведущей антивирусной компании, и продолжил сбивчиво объяснять правила игры, в которую мог сыграть любой желающий и получить за это памятный приз.

Помимо моделей в купальниках, диджеев, балерин и "пришельцев", в "Экспоцентре" были замечены Элвис Пресли, Супермен и Бэтмен, которые с удовольствием фотографировались с посетителями выставки. А робот с чувством юмора делал комплименты красивым девушкам и "воспитывал" хулиганов. 

Для любителей ценных подарков были организованы тараканьи бега. Главный приз - iPhone 5. Были и более скромные, но не менее приятные презенты, например, сертификаты на бесплатную регистрацию домена в зонах .RU и .РФ.

За многочисленными развлекательными программами и подарками почти незамеченными остаются некоторые инновационные проекты. Одна компания предлагает освоить одну из популярных профессий через интернет и получить рабочее место, не выходя из дома. А другая организация создает видеооткрытки с участием профессионального спикера - человека или мультиперсонажа. "Бумажная открытка или открытка по e-mail - это уже не модно", - уверены представители компании.

Гости выставки с удовольствием подходили к стенду нашей газеты и зарубежного приложения "РГ" Russia Beyond the Headlines. Особый интерес у посетителей вызвал ролик RBTH, который рассказывает о некоторых "особенностях" русской жизни (таких как Чебурашка, борщ или баня) на английском языке.

Все это можно увидеть вплоть до 19 октября. Russian Internet Week проходит в в "Экспоцентре" на Красной Пресне.

Интернет Digital Интернет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва RIW - 2012