18.10.2012 00:26
Рубрика: ПДД

0,0 промилле

Сохраняется полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей
На этом настоял премьер Медведев, отменивший в 2010 году порог в 0,3 промилле.

Президиум "Единой России" решил сохранить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Вместе с тем, наказание для водителей, у которых обнаружат в крови следы алкоголя, будет радикально ужесточено.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая уверена: даже минимальная доля алкоголя в крови водителя может привести к необратимым последствиям на дороге. "Любые промилле алкоголя становятся короткой дистанцией к трагедии. Президиум фракции "Единой России" принял, на мой взгляд, единственно верное решение - сохранить ограничение в 0 промилле, задача государства - защита безопасности жизни и здоровья граждан", - заявила Яровая ИТАР-ТАСС.

За езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования депутаты хотят наказывать штрафом в 50 тыс. рублей и лишением водительских прав на 3 года (сейчас за это предусмотрено только лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет). Для водителей, которые нетрезвыми садятся за руль, уже будучи лишенными прав, предусматривается лишение свободы до 3 лет.

От предлагавшейся градации наказания в зависимости от степени опьянения депутаты решили отказаться.