Новости

18.10.2012 00:26
Рубрика: Digital

Без лишних проволочек

Записаться к врачу можно будет на портале госуслуг
На портале госуслуг для оплаты коммуналки и записи к врачу можно будет зарегистрироваться по упрощенной процедуре.

Такую регистрацию введут и для других услуг, где не нужно особых юридических подтверждений, идентификации гражданина. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Заместитель главы минкомсвязи Алексей Волин только сообщил, что появится возможность регистрации без получения логинов - заказным письмом. Эту новость он озвучил на "круглом столе" в рамках "Недели российского Интернета", которая открылась вчера в Москве. Но для совершения юридически значимых действий нужна идентификация на портале, предупредил Волин. А также если пользователь захочет выступить с каким-либо предложением.

Появится возможность регистрации на портале госуслуг без получения логинов – заказным письмом

Участвовавший в открытии форума глава минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что российский сегмент Интернета достиг зрелости, но для развития экономики Рунета и его грамотного регулирования предстоит еще многое сделать. "Россия уже занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, - сообщил министр, - а отечественные интернет-компании заметны на мировом рынке. Интернет пришел в половину российских семей. Наша задача сделать так, чтобы он пришел почти в каждую семью". В то же время у Рунета, по его словам, хватает и нерешенных проблем".

Одну из них предложил обсудить сенатор Руслан Гаттаров. Речь идет о том, что поисковые и почтовые системы накапливают большой массив данных о пользователях. Например, если вы что-то искали, то на ваш почтовый ящик может прийти реклама по заданным ранее параметрам. Получается, что личная почта открыта, считает сенатор. Хотя, надо отметить, что почтовые ресурсы не читают переписку, а фильтруют ключевые слова в ней для рассылки рекламы. Сенатор, тем не менее, намерен начать исправлять ситуацию с персональными данными пользователей, накопленных поисковиками и социальными сетями. Этот вопрос он вынесет на заседание комиссии Совета Федерации.

Digital Интернет Правительство Минцифры RIW - 2012 Государственные интернет-услуги