Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 6 сентября 2012 г. N 849 г. Москва "О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

Дата подписания 6 сентября 2012 г.
Опубликован 19 октября 2012 г.
Вступает в силу 30 октября 2012 г.

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 октября 2012 г.

Регистрационный N 25640

В соответствии с частью 5 статьи 53 и частью 5 статьи 58 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 1- приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день 2 предоставляется сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации 3

ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта.

1.2. Право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени.

1.3. Продолжительность дополнительного отпуска в году поступления сотрудника на службу в органы внутренних дел Российской Федерации определяется путем умножения одной двенадцатой части дополнительного отпуска на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах внутренних дел Российской Федерации до окончания текущего календарного года.

1.4. В приказе о предоставлении сотруднику отпуска количество дней дополнительного отпуска указывается в отдельной строке.

1.5. Сотруднику, не реализовавшему свое право на дополнительный отпуск в определенный графиком отпусков срок, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

1.6. Дополнительный отпуск устанавливается следующей продолжительности:

1.6.1. Сотрудникам, замещающим должности высшего начальствующего состава, - 10 календарных дней.

1.6.2. Сотрудникам, замещающим должности старшего начальствующего состава, - 9 календарных дней.

1.6.3. Сотрудникам, замещающим должности рядового состава, младшего и среднего начальствующего состава, указанные в прилагаемом Перечне, и которым правилами внутреннего служебного распорядка установлен ненормированный служебный день, - 7 календарных дней.

2. Утвердить прилагаемый Перечень должностей рядового состава, младшего и среднего начальствующего состава, при замещении которых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может устанавливаться ненормированный служебный день.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

Министр

генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020.

2 Далее - "дополнительный отпуск".

3 Далее - "сотрудники".

Приложение

Перечень должностей рядового состава, младшего и среднего начальствующего состава, при замещении которых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может устанавливаться ненормированный служебный день

Должности всех наименований:

подразделений по оперативному управлению силами и средствами органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе дежурных частей;

подразделений уголовного розыска;

оперативно-поисковых подразделений;

подразделений специальных технических мероприятий;

подразделений оперативно-разыскной информации;

подразделений собственной безопасности;

подразделений по противодействию экстремизму;

подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции;

подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите;

следственных подразделений;

экспертно-криминалистических подразделений;

подразделений участковых уполномоченных полиции;

подразделений по делам несовершеннолетних, в том числе подразделений для временного содержания несовершеннолетних правонарушителей;

подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения территориальных органов МВД России на региональном уровне (за исключением строевых подразделений ДПС, центров (групп) автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, отделов информационного обеспечения ГИБДД, а также межрайонных отделов информационного обеспечения ГИБДД);

подразделений вневедомственной охраны;

подразделений дознания;

штабных подразделений;

правовых подразделений;

инспекций;

контрольно-ревизионных подразделений.