Новости

22.10.2012 19:05
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Крупнейший генеалогический сайт оценили в 1,6 раза дороже Instagram

Инвесторская группа во главе с компанией Premira договорилась с владельцами генеалогического сервиса Ancestry.com о его покупке. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к сделке.

По данным издания, сумма приобретения составит 1,6 миллиарда долларов, или 32 доллара за одну акцию Ancestry.com. Отметим, что акции сервиса размещены на американской фондовой бирже NASDAQ, в настоящее время ценные бумаги компании торгуются на уровне 31,45 доллара за единицу.

Целью приобретения новые инвесторы Ancestry.com ставят расширение аудитории сервиса, в том числе в странах Западной Европы. На сегодняшний день численность аудитории интернет-ресурса составляет около 2 миллионов человек, при этом доступ к его услугам предоставляется на основе подписки, размер которой составляет от 13 до 35 долларов в месяц.

При помощи Ancestry.com пользователи Сети могут составлять свои генеалогические древа, используя как собственные материалы, так и собственную базу данных сервиса и имеющиеся в распоряжении компании различные архивы. В 2011 году крупнейший генеалогический сайт в интернете заработал около 400 миллионов долларов США.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники