22.10.2012 15:45
    Рубрика:

    Тверской губернатор отказался от депутатского мандата

    Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, возглавлявший партийный список "Единой России" на прошедших 14 октября выборах в тверскую городскую думу, отказался от мандата депутата.

    Вместе с Андреем Шевелевым от работы в гордуме отказались и еще двое участников "первой тройки" партийного списка: депутат областного Заксобрания, экс-глава Твери (2003-2009 годы) Олег Лебедев и депутат Государственной думы Владимир Васильев.

    Как сообщила "Российской газете" секретарь регионального политсовета ЕР Ирина Блохина, "первая тройка" единороссов была образована с определенной идеологией: ее состав показывал, что региональная, федеральная и городская власть шли на выборы вместе.

    - В Твери к моменту начала избирательной кампании сложилась особая ситуация, - отметила она. - Половина городской думы созыва 2004-2008 годов оказалась на скамье подсудимых за коррупцию, предыдущая дума была распущена за несоблюдение федерального законодательства. Ситуацию нужно было менять. На мой взгляд, это получилось: люди стали больше доверять власти.

    В исполкоме тверского регионального отделения ЕР воздержались от ответа на вопрос, кому тверской губернатор передал свой депутатский мандат, заметив, что это уже не имеет значения: мандат принадлежит партии, и она сама решит, кто станет депутатом вместо Андрея Шевелева. Однако "РГ" стало известно, что место губернатора в городской думе займет директор тверского колледжа имени Коняева Александр Корзин. Остальные два мандата "первой тройки" достались, в соответствии с решением тверского городского отделения ЕР, ректору Тверской государственной сельхозакадемии Олегу Балаяну и председателю регионального отделения общественной организации "Союз садоводов России" в Тверской области Виталию Котову.

    Напомним, что на выборах в тверскую гордуму партия "Единая Россия" завоевала в общей сложности 25 мандатов из 33 при явке избирателей на участки чуть более 24 процентов.