Новости

23.10.2012 00:25
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

iPad в миниатюре

Apple готовится представить iPad mini - конкурента дешевым планшетам от Google и Amazon
Во вторник, 23 октября, корпорация Apple проведет очередное мероприятие, главным героем которого, вероятнее всего, станет планшетный компьютер iPad mini. Девизом конференции стала фраза "У нас есть кое-что еще для вас" - это позволяет поклонникам "яблочной" продукции лелеять надежду на то, что мини-планшет действительно будет продемонстрирован публике.

Название iPad mini не является официальным - так грядущую новинку окрестила западная пресса. Действительно, по неподтвержденным сведениям, новый планшет корпорации будет оснащен экраном с диагональю 7,85 дюйма, в то время как все предыдущие модели оборудованы 9,7-дюймовыми дисплеями.

Об остальных характеристиках устройства неизвестно практически ничего. "Сердцем" планшета, возможно, станет процессор A5, применяющийся в iPad 2, или A6, который используется в смартфоне iPhone 5. Кроме того, на "утекших" в Сеть фотографиях iPad mini (если, конечно, предположить, что на них изображен тот самый компьютер) видно, что планшет оборудован обновленным док-разъемом Lightning, который уже используется в уже упомянутом iPhone 5 и еще кое-каких продуктах Apple.

Кстати, об "утечках". Начиная с сентября 2011 года Apple - случайно или вполне сознательно - подогревает интерес к своим грядущим продуктам, допуская время от времени "слив" в Интернет информации о новой модели iPhone или iPad. Так, например, мир узнал характеристики iPhone 4S (он был презентован в октябре минувшего года) примерно за полтора месяца до официального анонса, после того как принявший лишнего на грудь сотрудник Apple якобы забыл технологический образец устройства на барной стойке. Аналогичным образом просачивались в Интернет данные и о других гаджетах, включая The new iPad и iPhone 5. Разумеется, каждая новая порция "инсайда" вызывала бурное обсуждение на тематических форумах и блогах, а по мере снижения уровня интереса к еще не выпущенным гаджетам в Сети появлялись очередные "сливы".

Надо сказать, что во многих случаях такая информация оказывается довольно полезной не только для простых пользователей, но и для аналитиков. Например, ранее в этом месяце стало известно о том, что Apple возлагает на новинку большие надежды - один из многочисленных анонимных источников, которыми располагают все крупные IT-издания, сообщил о том, что корпорация заказала своим партнерам изготовление аж 10 миллионов iPad mini. Благодаря "утечке" данных из немецкого магазина Media Markt стал известен и порядок цен на планшет - так, в Европе младшая модель (традиционно в ней отсутствует возможность подключения к сотовым сетям, есть только поддержка WiFi) с 8 гигабайтами памяти будет продаваться за 249 евро, старшая обойдется покупателям в 649 евро. Можно предположить, что пользователи в США смогут обзавестись "младшим" iPad mini за 249 долларов.

Таким образом, если все "инсайды" в той или иной степени соответствуют истине, то у Apple есть все шансы захватить сегмент рынка мини-планшетов, где прочно обосновались Google и Amazon.

Сайт "РГ" проведет текстовую трансляцию с презентации iPad mini.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Продажи iPad mini Гаджеты