Новости

23.10.2012 13:25
Рубрика: Экономика

"Роснефть" будет владеть пятью процентами всей мировой нефти

"Роснефть" после приобретения ТНК-BP станет владельцем пяти процентов от всей добываемой в мире нефти. Об этом рассказал глава российской компании Игорь Сечин в ходе телефонной конференции для инвесторов, передает РИА Новости.

"Добыча нефти вырастет с 2,4 миллиона баррелей в сутки до 4,1 миллиона баррелей, общая добыча вырастет до 4,6 миллиона баррелей в сутки с 2,6 миллиона баррелей. Добыча составит 5 процентов от всей добычи нефти в мире", - отметил он.

Напомним, что "Роснефть" вчера подписала соглашения с British Petroleum и AAR о принципах выкупа их долей в ТНК-ВР. Благодаря покупке 100 процентов акций компании ТНК-ВР "Роснефти" будет принадлежать около 40 процентов всех добывающих активов в РФ. ТНК-ВР обладает обширным пакетом greenfield-проектов, которые позволят "Роснефти" существенно увеличить темпы роста добычи. Что соответственно приведет к росту выручки компании.

Кстати, как заявили сегодня представители международного рейтингового агентства Fitch, эта сделка не приведет к пересмотру рейтинга британской компании BP.

"Сделка с российской компанией означает, что ВР должна быть в состоянии покрыть любые дальнейшие судебные издержки, возникающие в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, без ухудшения финансового профиля компании", - отметили они.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть "Роснефть" приобрела ТНК-BP