Новости

24.10.2012 03:30
Рубрика: Спорт

"Зениту" выпишут очки

Сегодня вечером питерский клуб сыграет с бельгийским "Андерлехтом"
Вчера вечером московский "Спартак" провел домашний матч группового этапа Лиги чемпионов против португальской "Бенфики". А уже сегодня на поле стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге выйдут чемпион России "Зенит" и бельгийский "Андерлехт".

Накануне третьего тура Лиги чемпионов оба российских клуба оказались в одинаково незавидном положении. Наши команды проиграли все четыре матча, в каждом из них пропустив по три мяча. Как результат - последние места в своих группах и ситуация из разряда "дальше отступать некуда". Ибо еще одна неудача однозначно ставит крест на мечтах о выходе в плей-офф.

В случае со "Спартаком" эти расклады не стали откровением - "красно-белые" в своем нынешнем состоянии едва ли выглядят командой, способной на грандиозные свершения. От "Зенита" же, наоборот, ждали несколько иных результатов, а часть болельщиков и экспертов и вовсе называли питерцев фаворитами группы с учетом слабости "Милана", а также скромного статуса "Малаги" и "Андерлехта". На выходе же команда Лучано Спаллетти сенсационно уступила испанцам, а затем не смогла справиться с итальянцами. По этому поводу представитель "Андерлехта" дал довольно язвительный комментарий.

- Мы думали, что "Зенит" будет лучшей командой нашей группы, но после двух туров на первом месте оказалась "Малага". У "Зенита" кризис. Надеюсь, он продлится еще несколько недель, тогда мы сможем извлечь из него выгоду, - рассказал бельгийским журналистам накануне вылета в Санкт-Петербург генеральный директор "Андерлехта" Херман ван Хольсбек. - Наша задача - попасть в весеннюю стадию еврокубков. Значит, мы должны занимать как минимум третье место в группе. Думаю, это вполне возможно. Для этого мы должны набрать от четырех до шести очков в матчах с "Зенитом". Поэтому ничья в гостях меня устроит.

Чуть ранее Хольсбек пообещал покрасить волосы в фиолетовый цвет, если "Андерлехт" выйдет из группы. И эти высказывания журналисты донесли вчера до рулевого "Зенита" Лучано Спаллетти. Итальянцу, как известно, смена прически грозит едва ли, но на предложение отрастить бороду Лучано реагировать не стал. Скромно заметив, что в случае выхода в плей-офф с волосами он что-нибудь придумает.

Что же касается задач на предстоящие матчи, а с "Андерлехтом" питерцам придется играть дважды подряд, дома и на выезде, то здесь Спаллетти с бельгийцами согласился: "Мы думаем так же, как и они. Глядя на ту ситуацию, в которой мы оказались, для нас было бы очень хорошо заработать в этих двух матчах четыре или еще лучше шесть очков. Права на ошибку у нас практически нет".

Известно, что после демарша Игоря Денисова в "Зените" достаточно сложная обстановка. Конфликт игрока и руководства клуба пока не разрешится, и Спаллетти вчера сообщил, что никаких новостей на этот счет у него нет. Что же касается формы команды, в последнее время потерявшей массу очков в чемпионате, то здесь Лучано настроен оптимистично.

- Мы пережили не самый лучший момент в нашей жизни, но сейчас я очень хорошо вижу, что постепенно ситуация налаживается. В последнее время я замечаю в поведении наших футболистов то, что может привести в будущем к очень хорошим для команды результатам, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита". - Халк и Витсель - два игрока очень высокого уровня, и они уже это продемонстрировали. Им нужно время, чтобы адаптироваться и найти взаимопонимание. Это занимает время, но процесс идет хорошо.

Любопытно, что против "Андерлехта" в составе "Зенита" сыграют сразу два игрока сборной Бельгии - Николас Ломбертс и новичок Аксель Витсель. По слухам, недавно руководству питерского клуба пришлось зафрахтовать чартерный рейс, чтобы перевезти в Петербург собак Витселя. Понятно, что такое роскошество вызвало самые разные комментарии у болельщиков. Но Ломбертс на предматчевой пресс-конференцию, поспешил всех успокоить.

- Думаю, что эти слухи о специальном самолете немного преувеличены. Естественно, когда футболист переезжает на работу в другую страну, ему нужно перевезти все свои вещи, и часто для этого бронируется самолет, за которой он, впрочем, платит сам, - заявил журналистам Николас. - В моем случае все было так же - был забронирован самолет, за который я заплатил сам. Но могу сказать, что для моих собак отдельного рейса бы не потребовалось - они весят всего полтора килограмма.

Где будем смотреть

24 октября, среда, НТВ

20.00 "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2012/2013