26.10.2012 16:30
Рубрика: Дороги

Участки трассы М-4 "Дон" будут платными в течение ста лет

Правительство РФ ограничило время взимания платы на коммерческих участках трассы "Дон" в Тульской, Липецкой областях одним столетием.

Речь идет об обходах Ефремова, Ельца, Богородицка и поселка Яркино. По первым трем правительство в 2011 году своими распоряжениями установило платный проезд на бессрочной основе.  Теперь же решение пересмотрено, и право взимать плату с водителей будет до 1 мая 2109 года.

Такой же срок установлен и для обхода поселка  Яркино. Он реконструирован и открыт пока для бесплатного проезда. Определены и параметры его дублера, когда он станет коммерческим.

В распоряжении определены и параметры альтернативного дублера в Липецкой области - 24,2 километра, он проходит по маршруту Бабарыкино-Яркино. Дублер имеет две полосы движения в отличие от четырехполосной магистрали "Дон", где проезд разрешен с максимальной скоростью в 110 километров.

В настоящее время на трассе "Дон" действует два платных участка между 48 и 71 километрами в Московской области и обход города Задонска в Липецкой области от 417,7 километра до 464,3 километра.