Новости

29.10.2012 00:20
Рубрика: Общество

20 лет с подземкой

Скончался бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев
Бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался в субботу, 27 октября, в одной из клиник Швейцарии после тяжелой продолжительной болезни на 62-м году жизни.

Источники в окружении экс-руководителя столичной подземки подтвердили "РГ" печальную новость. 

Дмитрий Гаев возглавлял Московский метрополитен в течение 16 лет - с 1995 по 2011 гг. В общей сложности он отдал столичному метро более двадцати лет жизни - до назначения на должность руководителя пять лет он был первым заместителем начальника столичного метро.

При нем открыли 24 новых станции, разработали и запустили вагоны "Русич". Поезда и станции начали оснащать системой видеонаблюдения, устанавливать колонны экстренного вызова, внедрять новые турникеты. Под его руководством подземка отказалась от  жетонов и перешла на новые способы оплаты: магнитные билеты и бесконтактные смарт-карты, в том числе как проездные, так и совмещенные с банковскими картами. Помимо этого бывший начальник метрополитена являлся генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича".

Дмитрий Гаев был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, орденом Почета, орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени. Носил звания Почетного железнодорожника и Почетного строителя.

Редакция "Российской газеты" выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Владимировича.

Дмитрий Гаев
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Компании Транспорт Московский метрополитен Скончался Дмитрий Гаев РГ-Фото