Новости

29.10.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Приставили к метле

Бывший полицейский будет мести улицы
В Омске вынесли приговор бывшему полицейскому, который избил человека и получил деньги за "травму на производстве".

Два года назад ночью на одной из городских трасс не смогли разъехаться два автомобиля. Дорожный конфликт перерос в драку. Водитель "ВАЗа" вызвал на подмогу двух знакомых офицеров угрозыска, а водитель "Ниссана" - своего друга. В ходе драки оперативник Павел Зиновьев ударил того по голове, а когда он потерял создание, долго бил его. Он так увлекся, что сломал кисть руки...

На следущий день, придя на работу, Зиновьев заявил, что получил травму при исполнении обязанностей. И оформил страховку, по которой ему выплатили 33 тысячи рублей.

Пострадавшие обратились за помощью к медикам и в правоохранительные органы. Однако, несмотря на возбужденные уголовные дела, оба офицера проработали в полиции еще два года и были уволены только после того, как эту историю опубликовали в СМИ.

- Суд признал Павла Зиновьева виновным в причинении легкого вреда здоровью и мошенничестве, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Однако наказания за побои бывшим оперативникам удалось избежать по истечении срока давности. Но за махинации со страховкой Зиновьева приговорили к 160 часам обязательных работ.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск