Новости

01.11.2012 13:20
Рубрика: Экономика

К "Сатирикону" подвели метро

Шестого ноября, во вторник, в первый рабочий день на новой неделе откроется второй выход со станции "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, который расположен на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в 30 метрах от театра "Сатирикон".

По данным департамента строительства Москвы, второй выход был построен менее чем за три года. Он обошелся столичному бюджету в 3,5 миллиарда рублей.

Как отметили в департаменте, из вестибюля станции на платформу пассажиры будут спускаться по эскалатору длиной 108 метров и проходному коридору длиной 34 метра. По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, уникальность проекта в том, что впервые при строительстве наклонных эскалаторных тоннелей использовался тоннелепроходческий комплекс. Ранее их строили без использования сложной механизированной техники. Новшество позволило сократить трудозатраты и повысить безопасность.

Кроме того, при выходе из павильона метро для пассажиров проложены пешеходные дорожки, оборудовано освещение, на проезжей части Шереметьевской улицы уложено новое дорожное полотно и обустроен "карман" для остановки общественного транспорта.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники