01.11.2012 22:03
Рубрика: Дороги

В столице заработали пять новых выделенных полос

В Москве начинают работу пять новых выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова.

С сегодняшнего дня в тестовом режиме заработали выделенки на следующих улицах:

-  Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Зубовского бульвара до Ленинского проспекта);

-     Проспект 60-летия Октября - МКАД (на участке от улицы Гарибальди до станции метро "Коньково");

-     Варшавское шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки;

-     Алтуфьевское шоссе от Сигнального проезда до МКАД;

-     Большие Каменщики улица - МКАД (на участке от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

Сегодня для тестирования средств организации дорожного движения эти выделенные работали  в техническом режиме. Уже с  завтрашнего дня, 2 ноября полосы  заработают в полную силу, и на водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф, в установленном законом порядке. Напомним, с июля этого года он составляет 3000 рублей.
В среднем скорость движения общественного транспорта на данных участках увеличилась на 20-30%, пассажиропоток вырос на 15%. Улучшились условия безопасности движения общественного транспорта и условия посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах. Наибольший эффект от них достигается на участках дорожной сети с высокой плотностью движения наземного общественного транспорта (более 20 рейсов в час) при этом, интервалы движения наземного транспорта в час пик будут составлять около 2-3 минут. До ввода выделенных полос эти участки, в основном, использовались для несанкционированной парковки.

Как писала "РГ" ранее, кроме того, до конца 2012 года должны ввести еще несколько участков выделенных полос (см. схему), в частности, на Ленинградском шоссе, на Люблинской улице, на Дмитровском шоссе.

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере