Новости

05.11.2012 19:32
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития готовит документы на покупку "Роснефтью" ТНК-ВР

Минэкономразвития в ближайшие дни представит в правительство документы по утверждению покупки "Роснефтью" доли BP в ТНК-BP.

"Пока документы находятся в Минэкономразвития и в самое ближайшее время министерство в соответствии с поручением председателя правительства, которое было издано на основе поручения президента, представит позицию по этой сделке в ближайшие дни", - цитирует РИА Новости заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" договорилась о покупке 100 процентов акций ТНК-ВР. Владимир Путин назвал сделку важной не только для энергетической отрасли, но и для экономики в целом.

Теперь "Роснефть" станет компанией номер один в мире по добыче и запасам жидких углеводородов. А сделка войдет в историю как третья по объему в нефтегазовом секторе. "С учетом акций "Роснефтегаза" это будет порядка 61 миллиарда долларов", - сообщил глава компании "Роснефть" Игорь Сечин..

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Минэкономразвития Компании Нефть и газ Роснефть "Роснефть" приобрела ТНК-BP