Новости

07.11.2012 14:39
Рубрика: Происшествия

Московский убийца пяти человек выложил в Сети "манифест"

30-летний Дмитрий Виноградов, задержанный 7 ноября в Москве по подозрению в убийстве пяти человек, опубликовал на сайте "ВКонтакте" так называемый "манифест". В документе Виноградов, в частности, объяснил свои действия "ненавистью к человеку как к виду".

Живущее на земле человечество подозреваемый в убийстве назвал "аналогом раковой опухоли живого организма". "Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан… Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать", - написал он.

В результате, как подчеркивает Виноградов в своем "манифесте", единственный способ оправдать жизнь - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста". Кроме того, в документе он применяет по отношению к человечеству такие термины, как "мусор, возникший в результате ошибки эволюции", называет людей "лишними".

Напомним, что убийство нескольких человек на северо-востоке Москвы произошло утром седьмого ноября. В результате инцидента пять человек погибли, трое получили ранения. Также было найдено оружие, из которого были совершены убийства - им оказался карабин "Сайга". Подозреваемый в преступлении был задержан в течение нескольких часов - им оказался юрист фармацевтической компании, который, как сообщается, страдал из-за неразделенной любви и, не добившись ответных чувств, ушел в запой на несколько дней.

Происшествия Преступления Криминал Компании Информационные технологии ВКонтакте Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело юриста Виноградова