Новости

08.11.2012 21:45
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Россияне получили возможность улучшить работу реестра запрещенных сайтов

Лига безопасного интернета, в которую входят крупнейшие компании российской интернет-отрасли, начала сбор предложений от граждан и экспертов по улучшению работы реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

"Лига взяла на себя роль центра по сбору экспертных замечаний по работе реестра и запустила на своем сайте специальный раздел, где все пользователи могут оставить свои комментарии и предложения по работе Единого реестра, - цитирует агентство заявление исполнительного директора организации Дениса Давыдова. Все они будут рассмотрены, и по итогам их обработки мы сможем выступить с консолидированным мнением общества относительно улучшения сервисов, повышения их результативности и эффективности".

Напомним, что в начале ноября в России заработал реестр запрещенных сайтов, вести который поручено Роскомнадзору. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор, отвечающие, соответственно, за борьбу с порнографией, оборотом наркотиков и призывами к самоубийству. Ресурс, попавший в список, подлежит блокировке на территории России.

Всего в Роскомнадзор за первую неделю поступило более 6 тысяч обращений (из них около тысячи - от "кибердружинников", сотрудничающих с Лигой безопасного интернета), из которых более 5 тысяч были отклонены.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники