Новости

09.11.2012 00:20
Рубрика: Digital

Смогли бы вы жить без Интернета?

Герман Клименко, основатель компании Liveinternet:

- Жить - да. И качество жизни не стало бы сильно хуже. Но вот с работой без Интернета были бы большие проблемы, потому что тогда мне пришлось бы закрыть все свои многочисленные проекты.

Александр Чубарьян, историк:

- Жить смогу, но это будет очень трудно. И не только потому, что Интернет - главный источник информации. Ее, конечно, можно получать и из других источников, но я уже привык к тому, что все основное нахожу в Интернете.

Ангелина Могилевская, психолог:

- Я думаю, что смогла бы, ведь раньше же как-то жила! Но мне было бы скучно, скажу честно. Раньше у меня дома было много справочной литературы. Теперь ее нет, все, что мне нужно, нахожу в Интернете.

Антон Коробков-Землянский, журналист, член Общественной палаты РФ:

- Конечно, смог бы. Но это доставило бы мне очень много неудобств - с бизнесом, с деятельностью в Общественной палате, с тем, чтобы оставаться в курсе происходящих в мире событий.

Геннадий Хазанов, артист:

- Нет, сегодня я бы не мог жить без Интернета.

Владимир Вигилянский, протоиерей:

- Смог бы, хотя это будет довольно трудно. Конечно, я привык к Интернету, но другие принципы жизни у меня есть.

Максим Шингаркин, эколог:

- Любой человек сможет жить без Интернета. Интернет - это всего лишь одна из форм коммуникаций. Наши предки же как-то без него жили. Они использовали для передачи информации другие способы. Сама по себе жизнь живого организма не связана с железом, проводами и прочим.

Елена Усачева, детский писатель:

- Да, легко. Я периодически итак это проделываю: живу все лето на даче, там Интернета нет.

Анатолий Мышкин, баскетболист:

- Я иногда живу без Интернета. Например, когда нахожусь в отпуске. На отдых не беру с собой не только компьютер, но и мобильный телефон.

Интернет Digital Интернет