Новости

09.11.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Купи билет

В метро стало меньше почти на два миллиона "зайцев"
В столичном метро стало на 13,5% льготников меньше. К такому выводу пришли специалисты московской подземки, подсчитав, сколько пассажиров воспользовалось этим видом транспорта за последние десять месяцев, и как они платили за свой проезд.

В общей сложности, метрополитен перевез 2,16 млрд человек. 1,5 млрд полностью оплатили свой проезд самостоятельно, а за 511 млн платил бюджет. Как отмечают в пресс-службе подземки, пассажиров, самостоятельно оплачивающих свой проезд, стало больше на 11%, а льготников, наоборот, меньше - на 13,5%, или на 68 млн человек. Таким образом, бюджет сэкономил 1 млрд 794 тыс. рублей

На сознательность горожан, скорее всего, повлияла целенаправленная борьба с "зайцами" и халявщиками, которые любят прокатиться по чужой социальной карте.

Всего за десять месяцев сотрудники служб метрополитена и сотрудников УВД на метрополитене заставили заплатить за свой проезд 1 миллион 792 тысячи "зайцев", заработав на них 46,5 млн руб. и отняв 41 тыс. социальных карт москвича и жителя Московской области.

Прогнозируется и дальнейшее сокращение числа льготников. Напомню, что в середине ноября вступят в действие поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, принятые Мосгордумой, которые установили штраф за проход по социальной карте в 2500 рублей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва