Новости

12.11.2012 15:10
Рубрика: Digital

Прокуратура требует удалить страницу Виноградова в сети "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием закрыть доступ к странице юриста Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве нескольких человек, в социальной сети "ВКонтакте". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужило размещение Виноградовым на своей странице на интернет-сайте "ВКонтакте" человеконенавистнических призывов и высказываний, а также ряда фотографий", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Стоит отметить, что администрация социальной сети еще на прошлой неделе по собственной инициативе удалила комментарии на странице Виноградова. В то же время посетителям остались видны несколько изображений, в том числе содержащих нацистскую символику.

Напомним, что убийство нескольких человек на северо-востоке Москвы произошло утром в среду, 7 ноября. В результате инцидента пять человек погибли, двое получили ранения, один пострадавший позднее скончался в больнице. Подозреваемый в преступлении был задержан в течение нескольких часов - им оказался 30-летний юрист фармацевтической компании.

Незадолго до совершения преступления Дмитрий Виноградов опубликовал на странице в соцсети "ВКонтакте" так называемый "манифест", в котором объяснил свои действия "ненавистью к человеку как к виду". Позднее, находясь в суде, убийца попросил прощения у родственников погибших.

Digital Интернет Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Дело юриста Виноградова