Новости

13.11.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

"Зайцы" с волчьим оскалом

Безбилетники кавказской наружности устроили поножовщину в московском трамвае
Очередная дикость произошла вчера в 8 утра в столичном общественном транспорте. Как сообщила представитель пресс-группы УВД по Восточному административному округу Москвы Татьяна Петрова, в трамвай, следующий по маршруту N 8 от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов, на остановке "ДК "Компрессор", у дома19 по шоссе Энтузиастов, через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности.

Водитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери. Сложилась ситуация, которая в деталях напомнила известную сцену из культового фильма "Брат". Правда, джигитов-"зайцев" было побольше, чем в кино. И в трамвае не оказалось героя Бодрова, вооруженного пистолетом. В общем, обнаглевшие гости столицы действовали по другому сценарию - троих пассажиров, осмелившихся им сделать замечание, они ранили ножами. А одного из них еще и ударили по голове рукояткой пистолета.

Все пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один - с черепно-мозговой травмой. Нападавшие объявлены в розыск.

Увы, это далеко не единственный случай вспышки агрессии. Сообщения о проявлении жестокости поступают в полицию не просто ежедневно - ежечасно. Убийство шестерых человек в московских аптечных складах обезумевшим юристом Дмитрием Виноградовым - "всего лишь" самый резонансный эпизод в череде ему подобных.

Буквально за сутки до трамвайной поножовщины дорожный инспектор остановил на 34-м километре МКАД, на внешней стороне, для проверки документов автомобиль "Порше Кайен". Машина двигалась на спущенных передних колесах, создавая аварийную ситуацию на дороге. Водитель, судя по внешним признакам, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на инспектора ДПС, сорвал нагрудный знак и дважды нанес удар ногой в область паха. Его сразу же задержали и для дальнейшего разбирательства доставили в ОМВД России по району Теплый Стан.

Агрессивная группа парней набросилась с ножами на троих пассажиров, осмелившихся сделать им замечание

В отделе водитель, 24-летний житель города Красногорска, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Выяснилось, что он раньше уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и 11 июня этого года его лишили права управления транспортным средством на 1,5 года. Теперь его могут лишить не только водительского удостоверения, но и свободы на срок до 10 лет.

Примерно на столько же могут сесть молодые люди, попытавшиеся в 2 часа ночи избить полицейских патрульных, сделавших им замечание за шумное поведение на Салтыковской улице. Полицейские предложили пьяным прохожим прекратить шуметь. Но те отреагировали агрессивно - стали оскорблять сотрудников и даже ударили одного из них по лицу. Дебоширов скрутили и доставили в ОМВД России по району Новокосино.

И совсем уж дикий случай произошел в Тюмени. Мужчина 52 лет выпивал со своей знакомой. А вскоре прогулялся на кухню, взял нож и нанес даме семь ударов в шею, голову и грудь. Женщина погибла на месте. Причем, как позже выяснилось, это не было бытовой ссорой или, скажем, сценой ревности. Произошла трагическая "ошибка" - пьяный кавалер перепутал свою гостью с... бараном.

Психологи МВД России в меньшей степени связывают такую агрессию граждан с сезонными колебаниями. Объяснять весь этот кошмар "осенним обострением" - слишком просто. Видимо, в общественном сознании назрел опасный психологический (если не психиатрический) кризис, угрожающий нашей безопасности.