Новости

12.11.2012 09:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Луркмор" попал в список запрещенных сайтов по жалобе ФСКН

Энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье", построенная на движке "Википедии", оказалась в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Популярный ресурс, статьи на котором создают и редактируют сами пользователи, был заблокирован по жалобе ФСКН, следует из данных официального портала zapret-info.gov.ru - единого реестра сайтов и доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

По данным реестра, жалоба на "Луркоморье" поступила 4 ноября, а 11 ноября, после заключения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сайт был внесен в реестр запрещенных.

Напомним, что с 1 ноября в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в России появился "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". 

Досудебное закрытие сайтов возможно при условии, что они содержат информацию по изготовлению наркотиков, инструкции по суицидам, либо детскую порнографию.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, сейчас в реестр внесено уже более 180 сайтов. Между тем, самого списка запрещенных сайтов в открытом доступе нет. На сайте реестра можно лишь проверить наличие того или иного ресурса в списке, введя в специальную форму его урл или IP-адрес размещения. Сайт, попавший в реестр, может быть также из него исключен после удаления вредоносной информации со страниц.

Digital Интернет Правительство МВД Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники