Новости

13.11.2012 00:54
Рубрика: Власть

Укрыли

МЧС отправило гуманитарную помощь в США
Вчера вечером с подмосковного аэродрома в Раменском спецрейсом в Соединенные Штаты вылетели два ведомственных ИЛ-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи.

Спецрейсы организованы по согласованию сторон и по поручению российского правительства. После урагана "Катрина", который в 2005 году разрушил Новый Орлеан, это уже второй случай, когда Россия помогает США. Тогда в сентябре в штат Арканзас МЧС отправило три самолета с десятками тонн медикаментов и перевязочных средств.

На этот раз американцам отправили полушерстяные одеяла. Более 50 тонн одних одеял двумя огромными самолетами.

В пресс-релизе, распространенном вчера пресс-службой спасательного ведомства говорится: " МЧС России планирует доставку гуманитарной помощи из Москвы в Нью-Йорк для населения, пострадавшего во время урагана "Сэнди".

Природная катастрофа, обрушившаяся на самую богатую страну мира, подтвердила, что для стихии нет неприкасаемых и нет ограничений по масштабам бедствия.

Заказ именно на одеяла, как подтвердили корреспонденту "РГ" в МЧС, сделала сама американская сторона. В российской спецслужбе не знают, кому именно пойдет их помощь. Но по материалам американской печати известно, что более сотни тысяч семей на восточном побережье США продолжают оставаться без света, а многие и вообще без жилья.

Несмотря на то, что после разрушительного урагана прошло достаточно времени, американским спасателям до сих пор не удается восстановить линии электропередач, объекты инфраструктуры и две подстанции. А на атлантическое побережье США несколько дней назад уже подошел холодный фронт и температура опустилась в некоторых местах ниже минусовых отметок.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МЧС Последствия урагана "Сэнди"