Новости

13.11.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Маски с автоматами

В Дагестане вновь убили имама мечети
Очередное покушение на жизнь священнослужителя произошло в Дагестане: преступники расстреляли имама мечети селения Хаджалмахи Левашинского района Гаджи Алиева.

Около восьми часов вечера Алиев вышел во двор своего дома. По одной из версий, перед этим неизвестные вызвали его якобы для важного разговора. Имам прошел всего несколько шагов, и раздались выстрелы. Тяжелораненого, его отвезли в местную больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану, по факту покушения на имама возбуждено уголовное дело по статьям "убийство, совершенное группой лиц" и "незаконный оборот оружия".

С места происшествия оперативники изъяли маску с прорезями для глаз, две гильзы калибра 7,62 миллиметра и одну гильзу калибра 5,45 миллиметра. Наличие гильз разного калибра позволяет говорить о том, что стреляли из двух стволов, и убийц было как минимум двое.

Официальных версий покушения на имама мечети пока нет. Но, как сообщили "РГ" в следственном комитете республики, среди версий - убийство за профессиональную деятельность, так как Гаджи Алиев придерживался традиционного ислама и не раз критиковал религиозных экстремистов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан