13.11.2012 17:11

    Завершена пятая экспертиза по делу Расула Мирзаева

    Минздрав РФ подготовил пятую экспертизу по делу в отношении Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов.

    "Сегодня мне стало известно, что экспертиза поступила в суд, результат ее, конечно, никто разглашать до суда не будет, но зато понятно, что заседание в четверг состоится", - цитирует РИА Новости заявление адвоката Оксаны Михалкиной.

    Изначально проведение экспертизы было поручено Российскому федеральному центру судебной экспертизы при Минюсте РФ. Экспертам центра предстояло ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и одобренных судьей.

    В частности, эксперты должны были выяснить, какова причина смерти Агафонова: мог ли удар явиться причиной ускорения для дальнейшего падения и состоит ли он в прямой причинной связи с его смертью, а также нанесен ли удар с применением специальных навыков в области единоборств и были ли допущены нарушения при оказании медпомощи. Однако специалисты центра сообщили, что не смогут провести необходимые исследования, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию

    После этого проведение экспертизы было поручено ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава.