Новости

13.11.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Шева дошел до главного

Знаменитому футболисту предложили пост наставника сборной Украины
Глава федерации футбола Украины Анатолий Коньков предложил Андрею Шевченко возглавить сборную Украины вместо Олега Блохина, который в октябре ушел из главной команды страны в киевское "Динамо".

Любопытно, что свои первые шаги в молодежной и национальной сборной страны Андрей делал как раз под руководством Конькова. Президент и сейчас верит в Шевченко, несмотря на его молодой по тренерским меркам возраст - 36 лет - и отсутствие нужного опыта: "Вспомните, никому не известный тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг неимоверных результатов. Я уверен, что Шевченко сможет покорить новые вершины в футболе у руля национальной сборной".

Воспитанник киевского "Динамо", Шева самых больших своих успехов добился в составе итальянского "Милана", с которым выиграл Лигу чемпионов, а также трижды становился лучшим бомбардиром турнира. В 2004 году Шевченко получил "Золотой мяч".

После неудачного опыта в "Челси" украинец вернулся в родное "Динамо". По окончании Евро-2012 Андрей Шевченко объявил о завершении карьеры в сборной, лучшим бомбардиром которой с 48 мячами он является. Летом закончился контракт футболиста и с клубом.

Своим мнением о возможном назначении поделился и.о. главного тренера сборной Александр Заваров.

- Андрей Шевченко много сделал для Украины. Лицензии ему не хватает, но это дело поправимое. За его заслуги можно сразу, чтобы он перескочил категории А и Б, как это делают в футбольных странах. УЕФА не запрещает тренировать сборную команду, если ты находишься в стадии обучения.

Отметим, что 14 ноября сборной Украине предстоит провести товарищескую игру с болгарами в Софии, а ближайший официальный матч "жовто-блакитных" намечен на 22 марта против сборной Польши в рамках квалификации ЧМ-2014.

Спорт Футбол Игроки и тренеры