Новости

13.11.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Свадьба с "Макарычем"

На западе Москвы задержан очередной свадебный стрелок
На западе Москвы задержан очередной свадебный стрелок. О стрельбе кого-то из гостей большого кортежа в 20 машин в полицию сообщили очевидцы. Путь свадебной процессии сотрудникам ГИБДД удалось отследить, и возле одного из элитных ресторанов они задержали 18-летнего предпринимателя Сеймура Наби-заде. Предварительно установлено, что он стрелял из травматического пистолета "Макарыч". На месте стрельбы найдены несколько гильз.

Подозреваемый оказался заслуженным спортсменом, призером чемпионата Москвы по вольной борьбе. Кроме того у него есть свой бизнес. В Кабардино-Балкарии в субботу произошла трагедия в городе Нарткала. В 16 часов 35 минут свадебный кортеж направлялся из городского ЗАГСа. На регулируемом перекрестке улиц Ленина-Ахметова длинный "свадебный" белый HUMMER-H2 с молодоженами остановился на красный сигнал светофора. В этот момент на проезжую часть выбежали несколько детей, которые начали просить у людей, находящихся в машинах, деньги. В республиканском УГИБДД пояснили, на этом перекрестке постоянно крутятся и попрошайничают ребятишки - он находится неподалеку от городского ЗАГСа и все свадебные процессии проезжают через него. И мало кто из молодоженов откажется подарить детям сладости или мелкие монетки.

- Как только сигнал светофора сменился на разрешающий зеленый, дети разбежались в разные стороны и водитель продолжил движение, - рассказала инспектор по особым поручениям УГИБДД по КБР Ирина Ехлакова. - Но в этот момент 10-летний Артур Гапонов внезапно решил перебежать на другую сторону улицы и попал прямо под колеса. Водитель его не заметил, но почувствовал удар и резко затормозил. От полученных травм ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Очевидцы рассказывают, что водитель и жених сразу выскочили из машины, схватили ребенка на руки и бегом понесли его в ближайшую больницу.

В настоящее время расследуются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным УГИБДД, водитель официально нигде не работает, имеет стаж вождения 15 лет, категории водительского удостоверения "А,В,С,D,Е" и на момент наезда был трезв.

Погибший мальчик - из многодетной семьи, учился в 4-м классе школы N 2 города Нарткала. Как пояснила Ирина Ехлакова, ребенок регулярно занимался попрошайничеством, инспекторы по делам несовершеннолетних не раз приходили к нему домой и проводили беседы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы