Новости

16.11.2012 13:00
Рубрика: Происшествия

По делу о мошенничестве с госконтрактами задержаны двое

В рамках дела о мошенничестве с госконтрактами по обслуживанию военных городков Минобороны задержаны три человека, в том числе гендиректор подконтрольного военному ведомству ОАО "Славянка". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. 

"В настоящий момент в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны генеральный директор ОАО "Славянка", являющегося учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь", - сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, следователи изъяли с банковских ячеек Юлии Ротановой 130 миллионов рублей и 4,6 миллиона долларов.

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации.

Как ранее сообщалось, следователи установили, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей. Контракты предуcматривали техобслуживание и санитарное содержание казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства. Свои обязательства по госконтрактам кампания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь", уточняет ведомство. 

Как сообщили в МВД, cубподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако незадолго до этого капремонт уже был сделан, а якобы "ремонтировавшиеся" системы вентиляции в здании отсутствовали с 2010 года.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны