16.11.2012 13:20
Рубрика: Дороги

Московские магистрали построят в 2013 году

Восемь вылетных магистралей, реконструкция которых началась в 2011 году, полностью будут готовы в 2013. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что перед строителями поставлена задача не затягивать работы на любом дорожном объекте более, чем на два года: "Если чувствуем, что этого времени не хватит, то просто не начинаем реконструкцию, чтобы не парализовать движение транспорта в городе".

Он напомнил, что работы на Варшавском шоссе идут к концу, и к Новому году по основному ходу здесь будет пущено движение. Завершаются работы и на Ленинградском шоссе - в будущем году реконструкция продлится уже на территории Московской области. Реконструкция Каширского шоссе и участка от Балаклавского проспекта до Рублевского шоссе завершится во втором квартале 2013 года. По графику идут работы и на остальных вылетных магистралях, а также на строительстве Северо-Западной хорды.

Самое главное, по мнению Марата Хуснуллина, что благодаря совместным усилиям департамента строительства с департаментом транспорта и ГИБДД, удалось не снизить скорость и пропускную способность реконструируемых дорог.

Тем временем

Садовое кольцо реконструируют не ранее 2015 года, сообщил Хуснуллин. "Это - достаточно дорогостоящее мероприятие", - объяснил он причину корректировки планов города, по которым магистраль числилась среди дорог, идущих на реконструкцию в первую очередь.

Теперь решено сначала закончить работы на всех 16 вылетных магистралях, и лишь затем вернуться к Садовому кольцу.

А вот от реконструкции Севастопольского проспекта столичные власти отказались совсем. Причина та же - дороговизна работ, правда, на сей раз связанных с большим количеством коммуникаций, нуждающихся в перекладке на этой магистрали.