Новости

19.11.2012 15:23
Рубрика: Digital

Google временно попал в реестр

IP-адрес, закрепленный за одним из сервисов компании Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Информация об этом появилась на сайте Habrahabr.ru вечером в воскресенье, 18 ноября.

Как отмечает автор записи в блоге, адрес, обнаруженный им в реестре, связан с поиском Google по изображениям. Причиной же добавления адреса в список запрещенных сайтов могло стать обнаружение детской порнографии в результатах поиска. При вводе адреса 173.194.32.227 в поисковую строку на сайте www.zapret-info.gov.ru выводилась информация о том, что инициатором его внесения в реестр был Роскомнадзор, а само решение принято еще в минувший вторник, 13 ноября.

В настоящее время адрес в реестре уже не значится. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, попадание IP, принадлежащего Google, было связано с техническим сбоем. "Был сбой технического характера в системе. К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили", - заявил он.

Напомним, что ранее в реестр запрещенных сайтов попадали популярные в России онлайн-ресурсы, такие как энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье", библиотека "Либрусек" и торрент-трекер RuTracker. Два последних сайта впоследствии были удалены из списка. Реестр работает с 1 ноября этого года. 

Интернет Digital Интернет Правительство Минцифры Роскомнадзор Компании Информационные технологии Google Защита детей от вредоносной информации